Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
восторженные писки в три строки я не вписывал. :)

упд 2
фейспалмовая заметка на солидном портале: newspeak.by
____________________________________________________________________________________________________

Татьяна Севрюкова
3 марта 2013 в 21:46
(перепост из Вконтакта)
ребята,это было просто ВАУ.два великолепных дня.счастье,радость,позитив,любовь отовсюду.
ВСЕМ спасибо.ВСЕМВСЕМВСЕМ.[и в особенности Хувианам,ибо даже во второй день мы умудрились быть вместе!]
мне настолько понравилось,что,не буду скрывать,сидя дома и вспоминая,я расплакалась.это прекрасно,и я хочу ещё!
правда,во второй денёк было холодновато,но думать об этом,когда кругом толпа замечательных понимающих тебя людей,пфф просто смешно.да и тем более ТАРДИС-латте согревало)
косплееры,вас было много и вы неподражаемы.зря не участвовали в конкурсе все :D
мне безумно понравилось.и готова с радостью помочь организаторам,если устроите ещё что :3

Даша Мичурина
3 марта 2013 в 21:51
(перепост из Вконтакта)
Спасибо за Юникон :3
Напишу отзыв от лица косплеера.
Плюсы: безумно понравились организаторы и волонтеры. Приветливые, отлично знающие свое дело. Также особенно впечатлил Павел, который ухитрялся быть везде, нес добро и мгновенно улаживал все недоразумения. Насчет программы толком сказать ничего не могу, к сожалению, но уверена, что организаторы постарались. Милые посетители. Отдельное спасибо барменам, отлично поработали <3
Минусы: гримерка. Ничем не закрыта, переодеваться было не очень удобно. Зеркал нет. Даже присесть было негде, вещи приходилось бросать на пол. Если орги хотят увеличить кол-во косплееров в следующем году, то, пожалуйста, позаботьтесь об этом.
Больше стаффа хотелось бы еще ._. На том же ebay тысячи различных товаров по тематике комиксов, игр и сериалов, сравнительно недорогие.

Для первого фестиваля неплохо, даже хорошо! Остается пожелать Вам дальнейшего развития и процветания. Обязательно посещу Юникон в следующем году.^^

Ольга Готальская
4 марта 2013 в 18:51
(перепост из Вконтакта)
Ну, чего уж там, стормозил, в первый день не опубликовал свое спасибо, во второй не опубликовал, так хоть сейчас скажу.
СПАСИБО ВСЕМ, РЕБЯТА.
Вы все были прекрасны, как рассвет.
Это было настолько замечательно, настолько прекрасно.
Хувианцы - вам вообще любовь и обожашки. Вы были такие няши, я так хотел вас заобнимать. ИДРИС РИВЕР ТАРДИС ДОКТОРА МЕНЯ МОЖНО НАЧИНАТЬ ОТКАЧИВАТЬ.
Трансформерофандом - мы были прекрасны, как рассвет и даже чуть больше. СТАРСКРИМ, ТАМ БЫЛ СТАРСКРИМ. КРУЖЕЧКА С САУНДОМ. БИТВЫ НА ПОДУШКАХ. Джаз - поклон, респект, вопли обожания и преклонения. Ведущий Одиннадцатый Доктор - аплодисменты и поклоны, и желаю тебе все-таки скосплеить Девятого, он выйдет шикарным)
Вообще, все орги, кого знаю и кого не знаю - спасибо огромное за то, что вы проделали)
Побыстрее бы следующий Юникон *О*
А пока - еще раз спасибо всем, всем, всем)

Маргарита Рак
4 марта 2013 в 21:34
(перепост из Вконтакта)
Странно, что тему отзывов и пожеланий так и не создали, поэтому я тоже напишу сюда (вдогонку).
Не знаю как кому, а мне было тесно. Понятно, что это был первый раз и орги, вероятно, не рассчитывали на такой наплыв, но площадку (с учетом разрастания конвента) хотелось бы все же сменить. В идеале еще и наличие сцены или хоть какого-то возвышения, ибо видимость загораживали если не чужие головы, то чужие фотоаппараты.
Далее, наличие гардероба и переодевалки. Если с первым все еще можно понять и оставить как есть, то, когда я увидела переодевалку для косплееров, я очень порадовалась, что не косплеила ничего в этот раз. (Кстати, об этом уже вроде писали)
Сами стенды. Доктороведы, не примите это в штыки, но вам действительно было уделено больше всего места на конвенте - это факт. А вот за СтарТрек было даже обидно: уголочек барной стойки( (Хотя ваши имбирные печеньки были прекрасны)) То же и во второй день. Викторины по МЕ викторинами, но что насчет того, чтобы познакомить зрителей с этой вселенной, а не рассчитывать сугубо на знатаков? Может быть, это то, что я искала всю жизнь, а вот прошла мимо! (Вот тут браво хуниверс - ваш стенд был самым лучшим, продуманным и тематичным)
Ладно, что-то я совсем все закритиковала, потому всем лучи добра, особенно оргам за серьезный шаг в укреплении НФ и Комиксов на просторах нашей республики. Тематичный бар был действительно тематичен, а ведущие действительно ведущие. Спасибо за лекцию по астрономии (никогда не интересоваась именно научными проектами по колонизации нашей солнечной системы) и за лекции по Марвелу и ДиСи. И, кстати, почему таки не было саберфайтинга или я что-то пропустила?

отзыв R. Angier: Yeah, the post is bigger on the inside.

Unicon изнутри от Geekster.ru
Часть 1 Все бывает в первый раз
Часть 2 «Как организовать конвент? » — для Чайников

sterpazook на SpiderMedia.ru - Белорусский Комик Кон. That feel

Репортаж на Men's.BY - Слёт любителей фантастики Universe Convention 2013

упд
Маша Козелева
3 мар 2013 в 20:24
(перепост из Вконтакта)
Второй день конвенции. Итак.
Доктор никого не отпустил и в день супергероев. На стэнде хуниверса все так же проводились мафии, и Великий Суд над Доктором, продлившийся часа два как минимум, в итоге которого Доктора решено было сжечь на костре за халатное отношение к спутникам (о, этот добрый и сочувствующий фандом).
Были офигенные лекции по вселенным Марвела и ДиСи, продавались фигурки и собственно комиксы, на английском и русском, атмосфера была веселая и добрая, а в конце Паша всем пообещал, что это не конец, и что будут сходки отдельных фандомов и будет Кон в следующем году.
В общем, послевкусие от этих двух дней осталось потрясающее. Организаторы няшки, добровольцы няшки, косплееры няшки, всем спасибо, живите долго и процветайте.

Молодёжный Минск|Движение "Авангард" (ссылка на Вконтакт)
запись создана: 09.03.2013 в 14:14